14:47 

интервью г-на Ривза журналу Playboy. февраль 2006

Глем
в этой вселенной все константы - переменные...
Откровенный разговор с загадочной звездой о выборе правильных ролей, дзене и поездках на мотоцикле, и о том, почему человек, сыгравший Нео, не имеет своего компьютера.

Кеану Ривз, возможно, - наиболее таинственная звезда Голливуда, актер, умудрившийся остаться загадкой на большом экране и, даже в большей степени, в реальной жизни. Но тактика постоянного сбивания с толку своих фанатов и критиков принесла неплохие плоды. К 41 году Ривзу не раз собирал переполненные кинотеатры, исполнив невероятное разнообразие героев в самых запоминающихся фильмах двух прошедших десятилетий.

Возьмем, к примеру, легендарные «Необыкновенные приключения Билла и Теда», картину «достаточно глупую, чтобы казаться трогательной», как сформулировал это один из критиков. Роль Теда с легкостью могла превратиться в клише при восприятии Ривза как актера, если бы за ней не последовали такие разные роли как цитирующий Шекспира бисексуальный мальчик-по-вызову в «Моем личном Айдахо» (Винсент Кэнби назвал исполнение Ривза «чрезвычайно тонким») и стоик-полицейский в адреналиновом боевике «Скорость», где он произносит фразы типа «Гарри, здесь хватит взрывчатки, чтобы взорвать весь мир!»

читать дальше

@темы: интервью

   

Keanu Reeves Club

главная