Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:31 

Три утраты Киану Ривза

PrincetonGirl
I`ll miss the winter A world of fragile things
MINI, сентябрь 2006


«Все мои романы яркие, но кратковременные. Не вижу в этом ничего плохого. Я ведь и не обещаю вечную любовь».

За последние несколько лет Ривз окончательно убедил всех: единственное, что следует от него ожидать, - новых ролей. Личная жизнь? Романы? «Я лучше займусь онанизмом», -раздавалось в ответ. Цинично, грубо, но для тех, кто знал, какую личную драму пришлось пережить актеру, вполне объяснимо...

«Меня тяготит одиночество. Я хочу жену, детей. Это для меня сейчас вершина горы, которую необходимо покорить. Дайте только срок». Скажи эти слова любая другая , знаменитость, их пропустили бы мимо ушей и журналисты, и поклонники. Подумаешь! Какого нормального человека не тяготит одиночество? Но в устах Киану Ривза подобное признание прозвучало как гром среди ясного неба. Не потому, что одного из самых популярных голливудских звезд, которого считают молчуном, затворником, чуть ли не отшельником, потянуло вдруг на откровения. Причина в жизненных обстоятельствах, сделавших его таким - нелюдимым и крайне скупым на общение с кем бы то ни было, тем более с прессой.

Богатство выбора

Личная жизнь самого таинственного голливудского актера всегда была окутана тайной. Тот факт, что он не дал увлечь себя ни Шэрон Стоун, ни Вайноне Райдер, ни Гвинет Пэлтроу, ни Сандре Бал-лок, вызывал недоумение. А ведь настойчивые попытки со стороны вышеназванных дам имели место. Правда, только Сандра поведала миру о неудачном соблазнении партнера по фильму "Скорость». Предложив ему как-то «смотаться на денек-другой в Лас-Вегас» и услышав утвердительный ответ, актриса решила: остальное - дело техники. Даже когда в гостинице он заказал два одноместных номера, девушка тешила себя надеждой на бурный секс с красавцем Киану. И вот глубокой ночью, устав ждать звонка, Бал-лок в эротическом белье и с бутылкой шампанского постучалась в дверь его номера. «Ты, наверное, замерзла? - предположил Киану. - Ложись рядом, согреешься». Потерявшая дар речи Сандра покорно прилегла на кровать, Ривз укутал ее шерстяным одеялом и принялся вслух читать томик любимого Шекспира...

Но опять же причина не в равнодушии к женщинам. Просто он избегал отношений со знаменитостями. Сама мысль, что тем самым он окончательно впишет свое имя в список «долбаных персонажей бульварной хроники», вызывала отвращение. Как выяснилось позже, он встречался с девушкой и этот факт пытался скрывать как можно дольше. Почему? Потому что дорожил отношениями.

Счастье было так возможно

Девушку звали Дженнифер Сайм. Ривза познакомила с ней сводная сестра Карина на одной из вечеринок. Дженнифер работала ассистентом режиссера Дэвида Линча и мир Голливуда знала изнутри. И при этом была абсолютно лишена желания стать частью этого мира. Что в первую очередь и привлекло к ней Киану. В отличие от знаменитостей она не стремилась засветиться на красной ковровой дорожке в обнимку со звездой, не требовала определенности в отношениях, ее не раздражало нежелание любимого покупать дом (он жил то у Дженнифер, то в отелях, то у сестры). Даже о своей беременности Сайм сообщила как о факте, ни к чему его не обязывающем. К ее удивлению, Киану это растрогало до слез. «Все, с завтрашнего... вернее, уже с сегодняшнего дня ты должна бросить курить. Нашему ребенку это не пойдет на пользу» - с этими словами Киану обнял подругу, и больше они не расставались ни на минуту. Он сам предложил Дженнифер пожениться после рождения малыша. А пока оба с нетерпением ожидали дочь, которой Киану даже придумал имя - Ава Арчер Сайм-Ривз. За неделю до родов произошло несчастье. «В тот день Дженнифер позвонила мне в Лондон и так рыдала, что я почти ничего не смог разобрать. Только одно - что-то случилось с Авой, - вспоминал актер.

«Я срочно вылетел в Лос-Анджелес. Оказалось, наш ребенок погиб в утробе. Врачи решили искусственно стимулировать роды.Я был там и все видел своими глазами ...» После похорон дочери Ривз, спасаясь от депрессии, с головой ушел в работу. Дженнифер же предпочла бороться с отчаянием с помощью алкоголя и наркотиков. Киану пытался образумить ее, но бесполезно. В итоге очередная трагедия. В ночь на 3 апреля 2001 года она разбилась на машине. Джип Дженнифер врезался в припаркованные авто. Позже выяснилось: накануне Сайм была в гостях у Мэрилина Мэнсона, где в компании его друзей принимала сильнодействующие наркотики (в крови мертвой Дженнифер обнаружили большую дозу кокаина). «Люди ошибаются, когда думают, что можно справиться с горем и сказать: «Все ушло, мне лучше». Ты становишься одиноким», - говорил Киану. Но ему предстояло пережить еще одну смерть...

Новый удар судьбы

Известие о том, что обожаемая сестра Ким больна лейкемией, окончательно подорвало его душевное и физическое здоровье. Они были неразлучны с самого детства и безумно любили друг друга. Сначала, надеясь на чудо, Киану старался держаться: не отходил от сестры ни на шаг, сам делал ей массаж, подавал лекарства, кормил, спал рядом с ее постелью. Но ни сумасшедшие траты на лечение в лучших в мире клиниках, ни консультации медицинских светил не помогли. Ким умерла. Киану впал в жуткую депрессию. «Я был частью ее жизни, она - частью моей, и мне этого не хватает. Мне очень не хватает всего того, что никогда не случится. Это несправедливо, абсурдно!» - скажет он позже. Тогда же, несмотря на головокружительную карьеру, умопомрачительные гонорары и бешеную популярность, Ривз сходил с ума от отчаяния. Он стал много есть, растолстел, не реагировал на происходящее вокруг и максимально отгородился от мира: никогда не включал телевизор, не отвечал на звонки и не переставая пил («Пять глотков - и тебе на все наплевать!»).

С одиночеством покончено?

Смерть сестры и любимой женщины так подействовала на Киану, что он надолго отказывается от всяких интимных отношений. Тем не менее со временем слухи о новых романах Ривза появляются все чаще. Говорили даже о его тайной женитьбе на актрисе Отм Макинтош. Приписывали роман с партнершей по фильму «Любовь по правилам и без» Дайан Китон, сверстницей его матери («Дорого бы я отдал за то, чтобы посмотреть, чем они занимаются при выключенном свете!» - высказал пожелание бывший любовник Дайан Вуди Аллен). Так или иначе было очевидно: вынужденное общение с людьми на съемочной площадке стало для Киану спасением. Поклонники актера хотя бы перестали опасаться за его жизнь. Особенно после того как услышали очередное признание: «Я вел бродячую жизнь. Во мне есть что-то цыганское. Любил переезжать, снимать квартиры, жить в отелях. Но когда мне исполнилось 40, понял: пора покупать дом и создавать семью». В подтверждение этих слов светские издания облетела новость: Киану Ривз сделал предложение актрисе Клэр Форлани. Как развивался их роман - тайна за семью печатями. Но в последнее время пара не расстается ни на минуту, и публичное признание Киану в том, что он устал от одиночества, хочет жениться и завести детей, связывают именно с серьезными отношениями с Клэр. Правда, на вопрос, оправился ли он от длящейся годами депрессии, наш герой ответил: «Я знаю только одно: печаль меняет форму, но не проходит».

Наталья Морозова

@темы: статьи

Комментарии
2007-08-03 в 01:57 

Ровно половина правды и половина бреда. Потому что Ким еще жива.

2007-08-03 в 02:42 

PrincetonGirl
I`ll miss the winter A world of fragile things
Sky Marley Вот и я прочитала...и что-то в шоке осталась..Ким жива, а тут..ну и что,что она больна, теперь что ей, вообще не жить?..бред..

2007-08-03 в 03:18 

При том, сколько Ривз вкладывает в нее денег, она будет жить еще очень долго несмотря на свой страшный диагноз.

2008-01-13 в 03:56 

mars00
"Ничего личного, как в любой войне"
Я не знала, что он пережил такую драму. Бедняга. Мне он очень нравится, хотя я и не фанат Киану.

2008-01-31 в 13:44 

Он очень печальный человек. Это видно по его глазам , даже когда он улыбается. Надеюсь ему не будет больше одиноко, когда он создаст семью и найдет в семейном счастье успокоение и мир. Будь счастлив, Киану - ты лучший!

URL
2011-11-28 в 15:19 

да, и в правду, очень грустный. Мне прямо жалко его, но может, это часть имижда?

URL
   

Keanu Reeves Club

главная