Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

Юлианка
любить или ненавидеть...да мне уже всё равно...лишь бы взаимно...
Покопалась сегодня в инете и вот чего нашла..если чесно немного в шоке

Автор: Вита Владимирцева
Сайт: Кинозал
Статья: Киану. Не ангел, но похож.

Многие журналисты, готовясь брать интервью у Киану Ривза, прихорашивались, готовили необычные вопросы, волновались. Они ожидали увидеть надменного красавца, но оказывались в гостях у сонного, небритого парня, в котором подчас нелегко было узнать героя зрительских грез. Подчеркнутая неряшливость актера производила большое впечатление, но главное было впереди, - Ривз отвечал на вопросы невыносимо долго и косноязычно.

Говорят, недавно он сильно изменился. Стал более красноречив. К тому же, он больше не похож на подростка. Киану вырос.

Многое осталось прежним. В первую очередь любовь, которая никогда не отводила от Ривза сияющих глаз. Его всегда отмечали, выделяли, им любовались. Он в полной мере прочувствовал все, что испытывает красивая девушка, которой не нужно делать ровным счетом ничего, чтобы привлечь к себе внимание. Один из приятелей актера говорил:

- Мне иногда казалось, что Киану виноват в чьей-то обделенности любовью. Он как будто взял себе несколько чужих порций.

В судьбе нашего героя до поры не было ничего более трагического, чем развод родителей. Да и это он пережил спокойно. Очень скоро у Киану и его младшей сестры Ким ненадолго появился первый отчим - голливудский продюсер Пол Аарон, который подружился с приемными детьми на долгие годы. Экстравагантная и непредсказуемая во всем мама Киану - художница Патриция Ривз - очень скоро разошлась с Аароном и опять вышла замуж, снова за продюсера - на сей раз музыкального. Роберт Мюллер тоже проявил заботу в отношении пасынка: когда юноша решил создать собственную рок-группу, новый отчим помогал ценными советами.

Детским увлечениям - хоккею и рок-музыке - Ривз не изменил по сию пору. Поклонники частенько любуются на него в ночных клубах. Киану стоит на сцене в чем-нибудь мешковатом и меланхолично терзает свою бас-гитару. Группу Ривз назвал Dogstar - "Собачья звезда", так иногда именуют Сириус. Он сам пишет песни, по глубине и звучанию мало чем отличающиеся от произведений обычного, "усредненного" рок-музыканта. Dogstar для актера - отдых, источник положительных эмоций (хотя не так давно он отказался от выгодного киноконтракта ради очередных гастролей группы). Однако кино занимает все больше места в его жизни. Киану, подобно многим молодым и популярным актерам, неразборчив в ролях, - как и в любви. Прошло то время, когда его приглашали на съемки исключительно благодаря внешности. Прошло для него лично, поскольку Ривз наконец-то научился играть. Раньше критики частенько называли его мямлей. Например, у Копполы в знаменитом "Дракуле Брэма Стокера" Киану совершенно потерялся на фоне великолепного Гэри Олдмена. Зрителям Ривз понравился, но они оценили не актерскую работу, а то, как сидел на нем сюртук. Начитавшись язвительных отзывов, Киану решил взяться за дело всерьез:

- Какую бы роль я не исполнял, я стараюсь жить ею. С некоторых пор мой герой - всегда я сам. Это сложно объяснить, но иногда во время работы над фильмом я путаюсь в реальности. Куски сценария прочно застревают в голове, я даже на собственное имя не сразу откликаюсь.

Что касается имени, то для широкой публики давно уже не секрет - Киану переводится с гавайского как Прохладный Ветер С Гор. Когда юный артист только начинал сниматься в сериалах, его агент настаивал, чтобы Ривз сменил свое странное имя на что-нибудь вроде Пейджа или Чака. Киану был в панике, однако все обошлось.

Было время, молодой актер соглашался на все - сериалы, рекламу, видеоклипы. Результат не заставил себя ждать, его лицо слишком бросалось в глаза. Юношей заинтересовались крупные режиссеры - Коппола, Каздан, Фрирз, Бертолуччи.

В 1991 году Ривз сыграл самую рискованную роль в своей карьере. Гас Ван Сент пригласил его на роль мальчишки-проститутки в картину "Мой личный штат Айдахо". Киану не стал отказываться, к гомосексуализму он относился лояльно. На вторую главную роль он предложил своего хорошего друга Ривера Феникса. Ребята, работая над фильмом, больше развлекались, не задумываясь над тем, что делают. Для них не было ничего необычного в однополой любви, наркотиках, в бесконечном пути к неизвестности. Однако то, что казалось Киану и Риверу забавным времяпровождением, для их героев было скорее трагедией. Два счастливчика играли изгоев, а после премьеры стали героями своего поколения.

Спустя недолгое время в жизни Киану Ривза произошла первая настоящая трагедия, - умер от передозировки Феникс. Потеря любимого друга чуть не свела Ривза с ума. Настолько сильных эмоций он еще никогда не переживал:

- Я заперся дома и выл, как собака. Пытался глушить этот кошмар наркотиками, не помогло. Наоборот, я все время помнил о том, что именно они сгубили Ривера. Его смерть стала предупреждением для меня. С тех пор я никогда не прикасался к наркотикам. Мы с ним не убегали от повседневности, просто развлекались. И вот чем все закончилось….

Впрочем, с точки зрения морали Киану всегда оставался человеком абсолютно безнравственным. Долгое время он скрывал свою бисексуальность. Лишь в одном из последних интервью признался откровенно:

- Да, мне нравятся мужчины и женщины. Сильные женщины и слабые мужчины.

В разряд сильных женщин попали Шарон Стоун и Энджи Эверхарт, а слабыми мужчинами оказались Бред Питт и Джордж Майкл.
Т еперь он рассуждает о своих предпочтениях в любви откровенно и смело, а еще совсем недавно обо всем, что касалось личной жизни, Киану умалчивал. Он чуть не заливался краской, когда журналисты задавали ему прямые вопросы. Сегодня ему за тридцать, и он позволяет себе рискованные заявления в отношении голливудской публики. Нечего терять? Похоже, да.

Последний кинохит с его участием - фантастический фильм "Матрица". Когда режиссеры братья Вачовски говорили с ним о будущей роли, он понял их замысел с полуслова, хотя объяснения звучали приблизительно так:

- Ну, понимаешь, брат, Матрица - эта такая штуковина…

До того, как Киану начал пробоваться на роль в столь странном проекте, Вачовски беседовали с Бредом Питтом и Джонни Деппом, но актеры не поняли буквально ни слова из их путаных объяснений. Бернардо Бертолуччи говорил о Ривзе во время съемок "Маленького Будды":

- Часто он вас будто и не слушает. Просто смотрит спокойными, холодными глазами и… понимает.

Киану уверен, что способен на любую роль. Эта уверенность поселилась в нем тоже совсем недавно. После "Матрицы" ему не предлагали ничего сверхъествестественного - разве что предложили сыграть Бэтмена в пятой части одноименной киноэпопеи. Не самая интересная роль? Возможно. Но это залог того, что без Киану Ривза американское кино себя уже не мыслит

@темы: интервью, статьи

Комментарии
2008-07-25 в 13:48 

Госпожа Вита очень любит придумывать. Было с ней несколько скандалов на этой почве. Так что - посмеялись и забыли.

2008-07-26 в 19:46 

yuliyareeves
Earth is full. Go home!
да пустая какая-то статья. видно, что вытянули из пальца, и видно много личного мнения и необъективно поданной информации. такие статьи я даже не читаю, только фотки смотрю, там всегда одна и та же информация.

   

Keanu Reeves Club

главная