Глем
в этой вселенной все константы - переменные...
Cемейную биографию уже выкладывала, теперь прошу: карьерная.

В 17 лет Киану бросает всякое обучение и начинает работать, попутно посещая школу актерского мастерства.

Он работает на заточке коньков в спортивном магазине, варит спагетти в итальянском ресторанчике "Палестина", стрижет деревья и еще сменяет кучу рабочих мест.

Но вот, наконец, начинается работа на сцене и крохотные роли на ТВ. На сцене Киану первый раз появился в канадской постановке "Wolfboy". "Кеану играл в ней парня, которого отправили в психбольницу лишь потому, что он был оклеветан одним ненормальным, считавшим его оборотнем. Режиссер спектакля Джон Палмер был поражен красотой Кеану, и, рассчитывая порадовать геевскую публику, в кульминационных эпизодах выпускал его на сцену в одних лишь белых трусиках, заставляя двигать бедрами" (журнал ОМ, декабрь 1995 г.).

В 1986 году Киану бросил все и отправился в Голливуд на стареньком Volvo и с кучкой денег в кармане. Агент, которого подыскал для Киану его бывший отчим Пол Аарон, порекомендовал парню взять псевдоним К.С.Reeves. Новое имя совершенно не понравилось ему и вскоре было заменено на Chuck Spidena. Оба псевдонима так и не появились в титрах его фильмов, Киану решил остаться самим собой.

Его дебют в кино состоялся в Канаде в фильме "Вера в мечту" в 1986 году. В США его первой ролью была маленькая роль в фильме "Молодая кровь".

Режиссеры и зрители заметили Киану после фильма "Необычайные приключения Билла и Теда" (1989 год), в котором он так правдоподобно сыграл бесшабашного подростка, увлеченного музыкой, но не учебой, что зрители тут же решили, что он такой и есть на самом деле. И отчасти они были правы.

Однако режиссеры не ставили знак равенства между Ривзом и его героями, и в по служном списке актера появились работы у Лоуренса Каздана ("Люблю тебя до смерти"), Гэса Ван Сэнта ("Мой личный Айдахо", "Даже ковбойши иногда грустят"), Кеннета Бранна ("Много шума из ничего"), Френсиса Форда Копполы ("Дракула Брэма Стокера") и Бернардо Бертолуччи ("Маленький Будда").

Настоящий успех пришел к нему с фильмом "Скорость". Это так называемый "фильм действия", в котором Киану играет бравого полицейского, спасающего людей из заминированного автобуса.

А Фильм с участием Киану Ривза "Матрица" стал настоящим откровением и для него самого и для его поклонников. Многие считают эту картину революцией в жанре фантастического боевика.

@темы: статьи